Marqués de Reinosa

Die “Bodegas Marqués de Reinosa” ist eine Kooperative in Autol in der Rioja Baja mit insgesamt 400 angeschlossenen Winzern. Verglichen mit der Rioja Alta ist es hier wärmer und trockener, sodass die Trauben optimal ausreifen und extraktreiche Weine ergeben. 2001 wurde der Weinkeller komplett modernisiert. Seither überzeugen die Weinmacher aus Autol mit charaktervollen Weinen zu einem  überzeugenden Preis-/Leistungsverhältnis.

 

Marqués de Reinosa – Tempranillo (Rotwein)

Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.

Rebsorte: 100% Tempranillo.

Alkoholgehalt: 14 %.

Farbe: Kirschrot mit violettem Saum.

Aroma: Intensives Aroma, bei dem rote und schwarze Beeren (Erdbeere und Brombeere) überwiegen, typische Lakritznote der Tempranillo- Traube und Milchnote (Joghurt) aufgrund der malolaktischen Gärung.

Verkostungsmerkmale: Angenehmer Geschmacksverlauf, bei dem sich die aromatischen Eindrücke wiederholen. Junger aromatischer Wein mit großem Körper und großer Struktur.

Gastronomie: Ein idealer Begleiter für verschiedenste Lebensmittel, deren Geschmack er gut hervorhebt, beispielsweise Reis, Hülsenfrüchte, Gemüse, Fleisch und Fettfisch.

Empfohlene Serviertemperatur: 14–16 °C.

Auszeichnung: 2016 AWC Vienna (Silber).

Marqués de Reinosa – Crianza (Rotwein)

Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.

Rebsorten: 98% Tempranillo, 1% Granacha, 1% Mazuelo

Alkoholgehalt: 14 %.

Farbe: Granatkirschrot mit dunkler Robe.

Verkostungsmerkmale: Gute aromatische Intensität. Hervor treten Gewürztöne und Fruchtnoten (Brombeere und Pflaume) mit balsamischen Aromen. Sehr angenehmer und genussreicher.

Geschmacksverlauf. Sehr nachhaltig.

Gastronomie: Ein idealer Begleiter für verschiedenste Lebensmittel, deren Geschmack er gut hervorhebt, insbesondere Fleisch und Schmorgerichte, klassische Hausmannskost.

Empfohlene Serviertemperatur:  17-18 °C.

 

Auszeichnungen:

2019 Concours Mondial de Bruxelles (Gold Crianza 2017).

2018 AWC Vienna (Gold Crianza 2016).

2018 Decanter (Gold Crianza 2016).

2017 Concours Mondial de Bruxelles (Gold Crianza 2015).

2016 AWC Vienna (Gold Crianza 2014)

Marqués de Reinosa – Reserva (Rotwein)

Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.

Rebsorten: 100% Tempranillo.

Alkoholgehalt: 14.5 %.

Farbe: Granatkirschrot mit dunkler Robe.

Verkostungsmerkmale: In der Nase sehr vielschichtig und intensiv. Es lassen sich balsamische Noten, Gewürze, Kakao, Mineralien und Edelhölzer aus dem Ausbau im Barrique erkennen, die sich mit fruchtigen Tönen (Erdbeere und Brombeere) mischen.

Gastronomie: Passt hervorragend zu rotem Fleisch, Geflügel, Wild und langgereiftem Käse.

Empfohlene Serviertemperatur:  14-16 °C.

 

Auszeichnungen:

2018 Decanter (Silber Reserva 2014).

2018 Concours Mondial de Bruxelles (Gold Reserva 2014).

2015 AWC Vienna (Silber).

Marqués de Reinosa – Gram Reserva  (Rotwein)

Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja

Rebsorten: 97% Tempranillo, 3% Garnacha

Alkoholgehalt: 14,5%

Farbe: Granat-Kirschrot

Verkostungsmerkmale: In der Nase komplex und intensiv, mit balsamischen, würzigen Noten, Kakaotönen, Mineralien und feinem Holz, durch die Lagerung im Fass während des Ausbaus. Außerdem fruchtige Töne, die an Erdbeere und Brombeere erinnern. Im Mund zeigt der Wein seine gute Struktur, er ist geschmackvoll, elegant, rund und nachhaltig.

Empfohlene Serviertemperatur: 14-16°C

Marqués de Reinosa – Private Collection (Rotwein)

Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.

Rebsorten: 99% Tempranillo, 1% Maturana.

Alkoholgehalt: 14,6 %.

Farbe: Rotwein von intensiver purpurner Farbe.

Verkostungsmerkmale: In der Nase elegant, appetitlich und raffiniert, mit Noten von dunklen Früchten, sowie balsamische und mineralische Noten, die an Feinbäckerei und süße Gewürze erinnern. Im Mund zeigt der Wein seine Größe und seinen Geschmack mit einem langen und nachhaltigen Abgang.

Dieser Wein ist 6 Monate lang in einem Fass aus amerikanischer Eiche gereift.

Empfohlene Serviertemperatur: 16-18°C

Marqués de Reinosa – Private Collection (Weißwein)

Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.

Rebsorten: 100% weiße Tempranillo.

Alkoholgehalt: 12,8 %.

Farbe: Gelb mit grünlichen Reflexen.

Verkostungsmerkmale: Das Bukett empfängt mit einer einladend-ausgeprägten Vanillenote, zu der sich elegante Eindrücke nach Karamell, Honig, Minze und Zitrus hinzugesellen. Die Säure ist fein eingebunden und trägt zum frischen und aparten Gesamteindruck bei, den der Marqués de Reinosa auch noch im langen Abgang hinterlässt.

Gastronomie: Definitiv der perfekte Wein für jede Gelegenheit, sowohl als Aperitif als auch für förmliche Mahlzeiten.

Empfohlene Serviertemperatur: zwischen 10 und 12 °C.

Marqués de Reinosa – Reserva – Special Edition (Rotwein)

Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.

Rebsorten: 97% Tempranillo, 3% Garnacha.

Alkoholgehalt: 14,5 %.

Farbe: Granatkirschrot mit dunkler Robe.

Verkostungsmerkmale: In der Nase sehr vielschichtig und intensiv. Es lassen sich balsamische Noten, Gewürze, Kakao, Mineralien und Edelhölzer aus dem Ausbau im Barrique erkennen, die sich mit fruchtigen Tönen mischen.

Gastronomie: Passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wild und langgereiftem Käse.

Empfohlene Serviertemperatur: zwischen 14 und 16 °C.

 

Auszeichnung:

Zarcillo Silber 2015.

Marqués de Reinosa (Rosé)

Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.

Rebsorten: 30%  rote Tempranillo, 25% rote Garnacha, 23% weiße Garnacha , 22% weiße Tempranillo.

Alkoholgehalt: 12,5 %.

Farbe: Himbeerrot.

Verkostungsmerkmale: Hohe Aromaintensität von roten Beeren (Erdbeere, Himbeere…), Steinobst (Pfirsisch, Aprikose…) und blumigen Noten. Sehr frisch, fruchtig und rund.

Gastronomie: Passend zu leichten Gerichten und hellem Fleisch. Auch empfohlen zu Vorspeisen und schweren Fischgerichten.

Empfohlene Serviertemperatur: zwischen 10 und 12 °C.

Marqués de Reinosa (Weißwein)

Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.

Rebsorten: 98% weiße Tempranillo, 2% weiße Garnacha.

Alkoholgehalt: 13,5 %.

Farbe: Gelb mit grünlichen Reflexen.

Verkostungsmerkmale: Intensiv mit deutlichen Aromen exotischer Früchte (Passionsfrucht und Ananas), Zitrusfrüchte und feiner Kräuter. Auch lassen sich Töne von weißfleischigem Obst erkennen (Birne, Apfel) ebenso wie leicht blumige Noten, die für die Viura-Traube typisch sind. Sehr frisch, fruchtig, angenehm und ausgeglichen im Geschmack. 

Gastronomie: Ideal zur Begleitung von leichten Sommergerichten, mit einem Aperitif oder einer Vorspeise. Passt auch sehr gut zu Gemüse und Fisch. 

Empfohlene Serviertemperatur: zwischen 10 und 12 °C.

Auszeichnung:

2015 Catavinum World Wine & Spirits Competition.

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