Bodegas Pastór Diaz ist eine hochinteressante Neuentdeckung mit äußerst Rioja-typischen Weinen. Jedoch spielt hier nicht Garnacha, wie sonst üblich, die Hauptrolle, sondern Tempranillo. Diese Traube wächste auf 600 m Höhe am Fuße des Monte Yerga und ergibt im Zusammenspiel mit der gehaltvollen Garnacha-Traube kraftvolle Weine von geschliffener Eleganz.
Valdejimena Tempranillo (Rotwein)
Rebsorten: 100% Tempranillo.
Alkoholgehalt: 13,5 %.
Farbe: intensives und leuchtendes Kirschrot.
Verkostungsmerkmale: Intensive Aromen von roten und schwarzen reifen Beeren mit Lakritznoten, die für die besten Tempranillo-Trauben charakteristisch sind, vor einem angenehmen Hintergrund aus sauberer Eiche, Vanille und Röstaromen, die an seine kurze Zeit im Eichenfass erinnern. Im Mund würzig und frisch, ausgewogen und rund mit guter Säure und einem angenehm anhaltenden Abgang mit Frucht- und Vanillenoten.
Eine besondere Auswahl unserer besten Tempranillo-Trauben, die zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife geerntet werden, wenn diese Traube ihre besten Qualitäten entfalten kann, die sie zur Königin im Weinanbau von La Rioja gemacht haben.
Hergestellt nach traditioneller Methode mit Entrappung der Trauben, 24 stündiger Kaltmazeration sowie anschließender Fermentation bei kontrollierter Temperatur und 6 monatiger Lagerung im Barrique.
Empfohlene Serviertemperatur: 16-18°C.
Valdejimena Crianza (Rotwein)
Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.
Rebsorten: 70 % Tempranillo, 30% Garnacha.
Alkoholgehalt: 13,5 %.
Farbe: Kirschrot mit Rubintönen und violettem Rand.
Verkostungsmerkmale: In der Nase ein überraschendes und ausgewogenes Zusammenspiel von Frucht und Holz; im Eingang intensive und angenehme Crianza-Aromen, junge Eiche, Röstaromen, Vanille und Gewürze, die später in Fruchtaromen, sehr reife und konfitüreähnliche Schwarzbeeren, übergehen.
Im Gaumen fleischig, reich, langanhaltend und voluminös mit einem angenehmen Abgang, der durch sehr reife Tannine gekennzeichnet ist. Im Nachgeschmack erneut durch ausgewogene Frucht- und Holzaromen gekennzeichnet.
Eine besondere Auswahl von Tempranillo- und Garnacha-Trauben aus unseren eigenen Weinbergen.
Hergestellt nach traditioneller Methode mit Entrappung der Trauben, Fermentation bei kontrollierter Temperatur und 18tägiger Mazeration. Alterung im Barrique aus amerikanischer und französischer Eiche während mindestens 12 Monaten und anschließende Flaschenreifung, bis der Wein auf den Markt kommt.
Empfohlene Serviertemperatur: 16-18°C.
Valdejimena Reserva (Rotwein)
Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.
Rebsorten: 90 % Tempranillo, 10% Graciano.
Alkoholgehalt: 13,5 %
Farbe: Rubinrot, mit bernsteingelbem Rand und leichtem ziegelrotem Schimmer.
Verkostungsmerkmale: In der Nase überrascht der Wein mit reifen, dunklen Früchten, sehr gut ausgewogen mit Spuren von Vanille, Gewürzen und balsamischen Aromen über einer eleganten und komplexen Basis, die von Mineralien, Tabak und Kompott dominiert wird. Der Wein ist vollmundig und gut ausbalanciert, mit einer guten Säure und seidig weichen Tanninen. Ein sehr eleganter Wein, der in einem langen, nachhaltigen Abgang und Nachgeschmack gipfelt.
Alterung im höchstens 2 Jahre alten Barrique aus amerikanischer und französischer Eiche während mindestens 36 Monaten und anschließende Flaschenreifung, bis der Wein auf den Markt kommt.
Empfohlene Serviertemperatur: 16-18°C.
Valdejimena Garnacha (Rotwein)
Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.
Rebsorten: 100% Garnacha.
Alkoholgehalt: 13,5 %.
Farbe: Brillant, kirschrot.
Verkostungsmerkmale: In der Nase herrschen die Aromen von roten kandierten Früchten mit den charakteristischen blumigen Noten der Garnacha-Traube vor. Im Mund ist der Wein seidig, harmonisch und sehr geschmackvoll. Gewürznoten harmonieren mit den Aromen der Alterung im Eichenfass, die sich mit einer sanften Tanninnote mischen. Gute Säure und lang anhaltender Nachgeschmack.
Empfohlene Serviertemperatur: zwischen 14 und 16°C.
Valdejimena Blanco (Weißwein)
Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.
Rebsorten: 100% weiße Tempranillo.
Alkoholgehalt: 13,5 %.
Farbe: Hellgelb mit schönem grünlichem Saum, sauber und brillant.
Verkostungsmerkmale: Exquisite fruchtige Noten von grünem Apfel und Zitrusfrüchten, leicht abgetönt durch Aromen von weißen Blüten. Weicher Gaumen, mit feiner Säurestruktur, ausbalanciert und sehr anhaltend.
Gastronomie: Ein sehr angenehmer Wein in Verbindung mit weißem Fleisch, Reisgerichten und jeglicher Art von Fisch oder Meeresfrüchten
Empfohlene Serviertemperatur: zwischen 8 und 10°C.
Castroviejejo – Tempranillo (Bio)
Herkunftsbezeichnung: DOCa Rioja.
Rebsorten: 100% Tempranillo.
Alkoholgehalt: 13,5 %.
Farbe: intensives und leuchtendes Kirschrot.
Verkostungsmerkmale: Sehr intensives Kirschrot mit violettem Rand. In der Nase Frucharomen, reife Schwarzbeer- und Lakritznoten, die sich zu einer perfekten Harmonie mit Gewürzen und Röstaromen vereinigen. Im Gaumen fleischig und mit Charakter, abgerundet durch sehr reife und angenehme Tannine und einem langen, anhaltenden Nachgeschmack.
Eine strikte Auswahl unserer besten Tempranillo-Trauben, von denjenigen Weinbergen, die die Bodega nach den Richtlinien des ökologischen Weinbaus betreibt.
Hergestellt nach traditioneller Methode mit Entrappung der Trauben und 48-stündiger kalter Maische-Vorgärung sowie anschließender Fermentation und Mazeration von 21 Tagen in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur.
4monatige Alterung im neuen Barrique aus 50% französischer und 50% amerikanischer Eiche mit anschließender Flaschenreifung.
Empfohlene Serviertemperatur: 16-18°C.
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